Bicarain Sang Guru
Oleh: Nata Warga

Kadang D dan Kadang J ketemu dan berbicara ashik tentang Sang Guru, Mari kita simak
Kadang D: hi…
Kadang D: hi
BUZZ!!!
Kadang J: weleh…piye kabare mas..
Kadang D: baik… ta
Kadang D: tadi aku lihat kamu on line
Kadang D: lagi dimana?
Kadang J: ya neh..
Kadang J: lagi di batam mas..
Kadang D: oh…
Kadang J: aku liat2 web kit..menarik bgt
Kadang D: udah netap disana
Kadang J: udah 2 taon..
Kadang J: ehh omong2 kmaren ikutan suro-an ya
Kadang D: kamu juga bisa kirimkan tulisan-tulisan, iya ikut suro saya
Kadang D: kamu tadi unsubscribe ya?
Kadang J: kepencet..he..he…tp balik lagi…
Kadang D: oh.. pantas
Kadang D: dibatam kerja apa>?
Kadang J: pekerjaanku painting/coating inspector mas,jadi kalo ada proyek kerja…
Kadang J: painting itu untuk mencegah korosi mas..misalkan untuk galangan kapal,vessel bertekanan..ya selama ada udara daran air lautlah..painting dibutuhkan
Kadang D: good
Kadang J: omong2 disana uda brapa lama mas?
Kadang D: tiga tahun, mau jalan 4
Kadang J: wah lumayan juga ya,eh padepokan gmana skrg?
Kadang J: sejak pak joko meninggal,ada aja kabar2 miring mas..
Kadang D: padepokan sekarang berjalan apa adanya… masih di tangani sama mas atmo dan dicky
Kadang D: memang kita tidak bisa lepas dari kabar-kabar miring..
Kadang D: memang kamu denger kabar seperti apa>?
Kadang J: ya ini dari temen2 juga,katanya pak joko ndak masuk surga…
Kadang J: aku pingin ktawa aja,konsep surganya uda lupa kali mreka
Kadang D: 😮
Kadang D: huaah… huah.. huah…
Kadang D: teman-teman yang mana sih?
Kadang J: walah ketawanya senyum2 aja mas..ha..ha..
Kadang J: temennya ada aja ndak enak kasi taunya mas…
Kadang D: gak apa-apa… toh satu keluarga kita..
Kadang D: biar saya bisa jelaskan asal usul orang itu
Kadang J: kadang C
Kadang D: 
Kadang J: weleh? knapa lagi mas
Kadang D: dia termasuk angkatan lama juga.. dan memang tidak lengkap mengikuti pelajaran
Kadang D: memang ada hal lain selain itu… tapi itu lebih bersifat pribadi
Kadang D: satu hal saja.
Kadang D: kita berandai… kalau pak joko tidak masuk surga, berarti kita harusnya berusaha untuk masuk surga, kalau gantharwa sesat, berarti harusnya kita harus bisa mengarami.. bukan malah menjauh… maka kalau memang kita punya niat baik, KEMANA KITA SELAMA INI?
Kadang D: sederhana saja, sebagai manusia, atau menjunjung tinggi kemanusiaan, PERNAHKAH dia menelepon bu joko hanya sekedar say HEllo?
Kadang D: itu baru say hello belum juga minta di bantu soal yang lain, misalnya keuangan
Kadang D: nah… murid kayak gitu apakah bisa di bilang baik?
Kadang D: jadi pantas saja kalau berpendapat begitu
Kadang D: ini bukan berarti saya menyinggung teman yang lain, bahwa kalau tidak telepon atau bantu bu joko berarti murtad ya…
Kadang J: iya seh..aku ingat kata2 pak joko…masuk padepokan sini macem2 niatnya..
Kadang D: memang..
Kadang J: maksudnya?..weleh jadi kena lagi aku..aku sendiri ndak pernah tlp bu joko….
Kadang J: tp hatiku kangen mas…
Kadang J: weleh..weleh…
Kadang D: gak apa-apa.. berarti masih punya rasa sejati kamu
Kadang J: mas Kadang D…aku tau bagaimana pak joko mendidik aku mengenal aku bagaimana…
Kadang J: aku ndaka kan lupa itu!!!!
Kadang D: verry good.. memang seharusnya begitu.. dan banggalah akan hal itu
Kadang D: memang banyak orang punya motivasi berbeda bergabung dengan gantharwa
Kadang D: namun pada akhirnya bapak selalu mengatakan bahwa akhirnya semua orang harus memilih: Misi Gantharwa atau Bukan
Kadang D: silahkan pilih sendiri dan semua punya konsenkwensi sendiri
Kadang J: dari pembicaraan mas Kadang D,keliatannya banyak temen2 menjauh ya?
Kadang D: bukan menjauh, tapi belum semisi..
Kadang D: ada saatnya semua akan di panggil pulang

Bicarain Sang Guru

Comments are closed.

Gantharwa